В Екатеринбурге из-за столкновения машин пострадали женщина и ребёнок | Уральский меридиан
ДТП

В Екатеринбурге из-за столкновения машин пострадали женщина и ребёнок. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, ДТП произошло вчера вечером напротив дома №31 по улице Академика Бардина.

«Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции предварительно установлено, что 19 марта около 19 часов водитель автомобиля «Шкода Октавия» двигался по улице Академика Бардина со стороны улицы Чкалова в сторону улицы Громова, при повороте налево на регулируемом перекрестке улиц Академика Бардина – Громова на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу автомобилю «Киа Рио», который двигался в прямом направлении», — рассказывают в ведомстве.

Пострадавшие находились в автомобиле «Киа Рио»: ими стали 4-летний мальчик, которого с сотрясением головного мозга доставили в детское лечебное учреждение, и 64-летняя женщина, которую доставили в лечебное учреждение с переломом фаланги пальца. Во время ДТП мальчик находился на заднем сидении в детском удерживающем устройстве, был пристёгнут. Остальные участники происшествия также были пристёгнуты.

За рулём «Шкоды Октавия» сидел 42-летний мужчина, который управляет машиной уже 12 лет, — привлекался к административной ответственности только 1 раз. Он рассказал, что в момент поворота заметил машину, но подумал, что она далеко.

За рулём «Киа Рио» сидел 41-летний мужчина, который также управляет транспортом 12 лет, но к административной ответственности он не привлекался. Житель Екатеринбурга поясняет, что, когда он ехал в прямом направлении, водитель другой машины начинал совершать поворот налево. Он попытался затормозить, но всё же столкнулся с автомобилем «Шкода Октавия».

Сотрудники полиции проводят расследование, в ходе которого будут обозначены причины данного происшествия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГИБДД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: