Уральские буддисты и корпорация «Евраз» уладили конфликт | Уральский меридиан
ЕВРАЗ КГОК Шедруб Линг КПП

Уральские буддисты уладили конфликт с корпорацией «Евраз», связанный с деятельностью буддийской общины «Шедруб Линг» на горе Качканар. О том, что у сторон нет претензий друг к другу, сообщил в своём Instagram вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. По словам вице-губернатора, работы качканарского ГОКа продолжаются, а буддистская община ведёт свою деятельность.

Уральские буддисты и корпорация «Евраз» уладили конфликт
Фото: Instagram Сергея Бидонько

«Сегодня провёл совещание с представителями ЕВРАЗа и буддистской Качканарской общины, – написал в Instagram Сергей Бидонько 24 марта. – Мы долго шли к тому, чтобы на подобной встрече, обсуждая развитие Качканарского ГОКа и деятельность религиозной организации, все сказали: претензий нет. (…) Работы Качканарского ГОКа продолжаются, буддистская община ведёт свою деятельность».

Информацию о том, что соглашение между уральскими буддистами и «Евразом» выполняется обеими сторонами в полном объёме и конфликт улажен, ИА «Уральский меридиан» подтвердил председатель буддийской общины Семён Загородний.

«Встреча была посвящена обзору выполнений условий соглашения. Длилась недолго, обе стороны действуют в рамках договорённости», – рассказал Семён Загородний.

О затяжном конфликте между корпорацией «Евраз» и буддийской общиной рассказывало наше агентство. Ранее буддисты обращались с просьбой к губернатору Евгению Куйвашеву о предоставлении возможности пускать туристов в монастырь «Шедруб Линг». В рамках договорённости между «Евразом», свердловскими властями и общиной «Шедруб Линг» 8 февраля буддисты покинули монастырь на вершине горы с условием, что представители общины смогут посещать храмовый комплекс каждую неделю с пятницы по воскресенье и принимать туристов по выходным.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вера Яковлева © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: