Телефонные мошенники угрожают екатеринбурженке под видом полицейских | Уральский меридиан
Клавиатура телефон

Аферисты под видом полицейских угрожают 24-летней жительнице Екатеринбурга. О том, что ей звонили и писали сообщения с угрозами в What’s Аpp неизвестные, которые представились сотрудниками МВД, 24-летняя девушка рассказала «КП-Екатеринбург».

По словам девушки, ей позвонил мужчина, назвав её ФИО, сообщил, что звонит из МВД России и спросил, есть ли у неё пара минут. Неизвестный заявил, что расследует уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) и уточнил, что через лицевой счёт девушки были переведены деньги.

Екатеринбурженка ответила, что по телефону отвечать на вопросы не будет, назвала звонившего мошенником и сообщила, что если у них есть вопросы, пусть отправляют ей на почту официальное письмо.

«Мне сказали, что если я брошу трубку, то сделаю себе только хуже. Но я бросила. После этого последовало еще три звонка, а потом мне поступило сообщение в What’s Аpp, — рассказала девушка.

В сообщении его автор написал, что сейчас он, как представитель МВД, поменяет статус девушки на «подозреваемая» и отправит наряд полиции к ней домой, чтобы задержать на 15 суток. По поводу угроз мошенника девушка подала заявление в полицию.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал «КП», что мошенники могут использовать подменные номера – на дисплее телефона, на который звонит аферист, может высветиться номер дежурной части полиции, прокуратуры, ФСБ и других ведомств, а также банков, если звонившие представляются сотрудниками финансовой организации.

Полковник Горелых посоветовал гражданам быть бдительными, при подозрении на звонок мошенника положить трубку и перезвонить на тот же номер силовой структуры или банка. Таким образом можно выяснить, действительно ли звонок поступил из банка или государственного органа либо звонивший является аферистом.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что телефонные мошенники выманили 4,2 миллиона рублей у доцента известного уральского вуза.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: