На Урале 17-летний байкер устроил гонки с инспекторами ГИБДД | Уральский меридиан
мотоцикл дорога транспорт

В Свердловской области в посёлка Арти 17-летний байкер устроил гонки с инспекторами ГИБДД. Молодой человек проигнорировал требование об остановке и попытался скрыться от правоохранителей, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УГИБДД.

«Двигаясь по заснеженной дороге улицы Овсеенко питбайк занесло, и он опрокинулся, уронив своего наездника. Из-за небольшой скорости травм водитель не получил», — отметили в ведомстве.

Выяснилось, что уралец управлял питбайком, не имея водительских прав. Парень пояснил инспекторам, что приехал к родным на выходные из Екатеринбурга в Арти. Юноша осознавал, какая ответственность ему грозит за управление без прав, именно поэтому он пытался скрыться и избежать наказания. Молодой человек рассказал, что приобрел питбайк самостоятельно на карманные деньги.

В отношении молодого человека были составлены административные протоколы. Ему грозит штраф за управление байком без прав в размере от 5000 до 15000 рублей, а также штраф за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке — от 500 до 800 рублей.

Свердловская ГИБДД призывает родителей ограничить доступ несовершеннолетних, не имеющих водительских удостоверений к транспортным средствам. Отсутствие навыков вождения, а также водительских удостоверений грозит не только штрафами для юных водителей, их законных представителей и собственников транспортных средств, но и чревато совершением ДТП, получением травм и гибели людей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: