На Среднем Урале осудят обвиняемых в получении взятки полицейских | Уральский меридиан
Policiya MVD shevron

Четверо фигурантов по уголовному делу о взяточничестве предстанут перед судом в Свердловской области. Двое из обвиняемых ранее являлись полицейскими — оперуполномоченными ОЭБиПК ОМВД России по городу Первоуральску.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, в рамках уголовного дела по факту мошенничества в крупном размере, хищении товарно-материальных ценностей в Первоуральске рассматривалось причастность директора одного из частных предприятий. Указанный директор, по версии следствия, пообещал взятку 2 млн рублей двум оперативникам полиции, чтобы те прекратили уголовное дело.

Около 1 миллиона рублей от суммы взятки было передано через посредника взяткодателем оперативником в апреле 2017 года. Этот факт был установлен в результате оперативно-следственных действий. Один из полицейских признал вину. Дело направлено для рассмотрения в суд.

«Любителей «лёгких денег» выгнали с позором из системы МВД, а теперь их ждёт ещё и уголовная ответственность, в случае, безусловно, если суд установит их вину», – отметил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: