В ДТП в Полевском Свердловской области пострадали пятеро детей | Уральский меридиан
В ДТП в Полевском Свердловской области пострадали пятеро детей

Пятеро детей пострадали в ДТП в свердловском городе Полевском на улице Жилина. Женщина за рулём Mitsubishi Dion выехала на встречную полосу, после чего машина вылетела в кювет. В результате пострадали пятеро школьников, находившихся в салоне машины на задних сидениях.

В ДТП в Полевском Свердловской области пострадали пятеро детей
Фото: ГИБДД по Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло 1 апреля в 14:30 в районе дома по адресу улица Жилина, 190. На личном автомобиле Mitsubishi Dion 35-летняя водитель Mitsubishi Dion свою дочь и её одноклассников на интеллектуальную игру в центр развития творчества. Не справившись с управлением на затяжном повороте, выехала на встречную полосу, после чего машину откинуло в правый кювет.

Все пятеро детей получили травмы и были осмотрены врачами в больнице – четверо из них отпущены домой, одна девочка госпитализирована. В момент аварии дети сидели на заднем сидении и были пристёгнуты ремнями безопасности. Вместе с детьми в машине находилась классная руководительница, о предстоящей поездке знали сотрудники школы и родители пострадавших школьников. одитель и пасмажир на переднем сиденье не пострадали.

Госавтоинспекторы выяснили, что водитель двигалась со скоростью 30-40 км/ч. За 7 лет водительского стажа она 1 раз привлекалась за нарушение ПДД, на момент аварии была трезва. Женщина-водитель привлечена за невыполнение обязанностей при ДТП и за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшему.

Также предварительно установлено, что администрация школы знала об организации поездки. С родителями заранее договорились о предстоящем выезде, они были не против. Сотрудники ГИБДД проверят школу, в которой обучаются несовершеннолетние.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: