ГИБДД Екатеринбурга выявило нарушения почти у 50% осмотренных грузовиков | Уральский меридиан
ГИБДД рейд Садовый

В ходе рейда по выявлению фактов эксплуатации технически неисправных транспортных средств в поселке Садовый Орджоникидзевского района Екатеринбурга, ГИБДД выявило нарушения почти у 50% осмотренных грузовиков. Было проверено более 30 грузовых машин, из них у 13 были выявлены нарушения в области безопасности дорожного движения, включая 4 факта эксплуатации автомобилей с техническими неисправностями. На четырёх грузовиках не было тахографов, а в одном из случаев водитель не прошел предрейсовый медосмотр.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды УМВД по Екатеринбургу, рейд проходил накануне, 1 апреля. Сотрудники ГИБДД проверяли соблюдение правил перевозки грузов, исправность тахографов, наличие необходимых документов на транспортное средство, путевые листы с отметками медработника и механика, ОСАГО, а также уровень токсичности и дымности выхлопных газов большегрузных автомобилей.

Замер дымомером содержания в выхлопных газах грузовиков угарного газа, сажи и углеводородов показал, что в двух случаях у машин было выявлено превышение нормы дымности.

Место для рейдов по проверке грузовиков в поселке Садовый автоинспекторы выбрали не случайно. Здесь повышенный трафик грузового транспорта, так как он следует на мусорный полигон «Северный» для разгрузки. Только за прошлый год ГИБДД выявило более 200 неисправностей автомобилей, следующих на «Северный».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: