Более 90% екатеринбуржцев соблюдают масочный режим в транспорте | Уральский меридиан
транспорт трамвай люди карантин екатеринбург

Пассажиры общественного транспорта носят маски более чем в 90 процентах случаев. По предоставленным администрацией Екатеринбурга ИА «Уральский меридиан» сведениям 5 апреля прошел рейд по проверке соблюдения масочного режима в городском общественном транспорте.

Муниципальная транспортная инспекция (МТИ) совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд, в рамках которого проверяли соблюдение требований противоэпидемиологической безопасности.

Стало ясно, что все сотрудники транспортных компаний и более 90 процентов пассажиров действуют согласно указу свердловского губернатора и носят маски в общественном транспорте.

«Мы не стремимся штрафовать людей. Наша главная цель – напоминать гражданам о необходимости пользоваться масками, тем самым оберегая себя и своих близких», – пояснил ИА «Уральский меридиан» заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Николай Вахлов.

Уточним, что штраф за несоблюдение указа губернатора составляет от 1 до 30 тысяч рублей, также кондукторы не должны пускать «безмасочных» пассажиров, о чем в рамках проверки с ним были проведены профилактические беседы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина ©Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: