Магазин «Кари» в Нижнем Тагиле оштрафован на 150 тысяч за отказ инвалиду | Уральский меридиан
Деньги

За отказ инвалиду с кардиостимулятором отключить входные контрольные рамки в торговый зал, в Нижнем Тагиле оштрафовали на 150 тысяч рублей магазин «Кари», расположенный на улице Садовой. Проверка Роспотребнадзора показала, что в данной ситуации были нарушены права потребителя, и магазин привлекли к административной ответственности и штрафу.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, инцидент произошел летом 2020 года. Тагильчанин с кардиостимулятором в сердце планировал приобрести в магазине «Кари» обувь и попросил охранников отключить контрольные рамки, чтобы зайти в торговый зал. Мужчина предъявил удостоверение владельца кардиостимулятора, в инструкции к которому указано, что проходить контрольные рамки с таким аппаратом в сердце опасно для здоровья.

В магазине рамки отключать отказались, после чего инвалид-сердечник вызвал наряд полиции. Сотрудники полиции зафиксировали факт отказа покупателю в доступе к товарам, а материалы передали в Роспотребнадзор. В ведомстве провели расследование — в действиях продавца выявили нарушения по ч. 5 ст. 14.8 КоАП РФ (отказ потребителю в доступе к товарам). ООО «Кари» заплатит штраф 150 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: