Профессор уральского вуза отдала телефонным мошенникам 1,3 миллиона | Уральский меридиан
Клавиатура телефон

В Екатеринбурге 64-летняя профессор одного из уральских вузов отдала телефонным мошенникам 1,3 миллиона рублей. Неизвестные убедили женщину оформить в банке кредит и перевести кредитные средства на указанные номера счетов.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, женщина сообщила о происшествии в отдел полиции №11 Екатеринбурга. Профессор вуза рассказала, что неизвестный мужчина сообщил ей по телефону с московского номера, что кто-то пытается взломать её банковский счёт. Звонивший представился сотрудником банка. Мошенник убедил екатеринбурженку, что ей необходимо срочно оформить кредит и отправить деньги на страховые ячейки, с которых кредит будет погашен автоматически.

Оформив кредит на сумму 1,3 миллиона рублей, женщина отправила деньги на указанные неизвестным счета. На её номер телефона пришло сообщение об открытии временной ячейки в банке, а также о закрытии ячейки с неизвестного номера. Так екатеринбурженка поняла, что аферисты её обманули. Женщина призналась в полиции, что знала о подобных способах мошенничества, но почему-то поверила «сотруднику банка».

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ранее мы сообщали о том, как телефонные мошенники выманили 4,2 миллиона рублей у доцента уральского вуза.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: