В Нижнем Тагиле утонувший в грязи экопарк приведут в порядок | Уральский меридиан
Экопарк Муринские пруды Нижний Тагил Орлов Пинаев

Открытый полгода назад экопарк на Муринских прудах в Нижнем Тагиле, который, по оценкам местных жителей, утонул в грязи во время таяния снега, приведут в порядок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, Управление городским хозяйством обязало подрядчика привести в надлежащий вид территорию парка в ближайшее время. В пресс-службе также отметили, что весной и осенью в парке высадят деревья, что поможет удерживать почву на газонах.

Большое количество грязи на дорожках парка, по информации мэрии, появилось по причине того, что в парке, построенном на пустыре, не было растительности. Травой во время строительства парка было засеяно 7 га территории, но укрепиться в грунте растения не успели, поэтому во время таяния снега, которое в этом году произошло очень резко, почва не была связана корнями этих растений.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в экопарке, построенном на Муринских прудах за 95 миллионов рублей, должны высадить 210 деревьев и 2900 кустарников. Это будет сделано весной и осенью. На торжественном открытии парка в Нижнем Тагиле 16 октября 2020 года побывали наши корреспонденты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: