СК возбудил дело после бунта в уральской колонии ИК-47 | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 15

Уголовное дело против осужденных, которые устроили так называемый бунт в колонии ИК-47, расположенной в Каменске-Уральском, возбудили следователи СК России по Свердловской области. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что 28 марта пять заключённых рецидивистов колонии порезали себя.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, осужденным, которые пытались устроить бунт, грозит ещё 5 лет лишения свободы по ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В пресс-службе ГУФСИН также сообщили, что заключённые разбили 20 камер видеонаблюдения – ущерб составил 41,7 тыс. рублей. Личности осужденных, разбивших камеры, уже установлены, материалы, изобличающие нарушителей уже направлены в следственные органы. Сейчас обстановка в колонии ИК-47 стабильная и удовлетворительная.

По информации старшего помощника руководителя СКР по Свердловской области Александра Шульги, следствие полагает, что 28 марта несколько заключённых ИК-47 применили насилие и высказывали угрозу применения насилия в отношении ряда других осуждённых.

Сейчас следователи допрашивают осужденных и сотрудников колонии. Выполняются все необходимые мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: