На Урале СК возбудил дело по сообщению о гибели пятерых детей в пожаре | Уральский меридиан
На Урале СК возбудил дело по сообщению о гибели пятерых детей в пожаре

По сообщению о гибели в пожаре в деревне Горноуральского ГО СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело. Мы сообщали, что в ночь на 15 апреля в деревне Бызова под Нижним Тагилом в частном доме погибли в пожаре четверо детей, двое детей и двое взрослых госпитализированы с ожогами, ещё одного ребёнка ищут спасатели.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по региону Александр Шульга, по предварительным данным, в результате пожара в одном из сёл Пригородного района погибли пятеро детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), чтобы детально разобраться в причинах трагедии.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, в ныне сгоревшем доме проживала многодетная семья с 7 детьми, которая состояла на учёте в полиции, но недавно была снята с учёта. Дети, воспитывавшие в семье, были от разных отцов, один из отцов сейчас отбывает наказании в колонии. В воспитании семерых детей матери помогает её брат. Деревянный дом с печным отоплением был приобретён на материнский капитал.

«Печь, в связи с ветхостью, совсем недавно сменили на новую, – отметил полковник Горелых. – Сотрудники полиции совместно с коллегами из МЧС и СКР отрабатывают различные версии пожара с гибелью людей, в том числе связанную с ветхостью электропроводки, нарушений правил противопожарной безопасности, возгоранием надворных построек с переходом огня на дом и другие. Назначена пожарно-техническая экспертиза».

По информации Валерия Горелых, на месте ЧП сейчас работает усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством врио начальника нижнетагильского гарнизона МВД полковника юстиции Асхара Келехсаева.

Среди погибших, по предварительным данным, 8-летняя девочка, а также мальчики восьми, семи, пяти двух лет и малыш, которому ещё не исполнилось года.

Девочка 2021 года рождения и 4-летний мальчик вместе с матерью доставлены в больницу Нижнего Тагила с ожогами 8 и 10 процентов тела, врачи борются за спасение их жизней. Тело ещё одного ребёнка пока не найдено.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: