В Екатеринбурге «Делимобиль» сбил 8-летнего мальчика на самокате | Уральский меридиан
В Екатеринбурге «Делимобиль» сбил 8-летнего мальчика на самокате

На Уралмаше в Екатеринбурге водитель автомобиля Hyundai с логотипом «Делимобиль» сбил 8-летнего мальчика, который выехал на проезжую часть на самокате в неустановленном месте. ДТП произошло возле дома в переулке Симбирском, 9.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, 18 апреля около 18:30 мальчик выехал на самокате на дорогу из-за стоящего транспорта и был сбит автомобилем. Пострадавшего ребёнка скорая госпитализировала в ДГБ №9 с ушибом бедра и колена.

В момент ДТП водитель Делимобиля Hyundai двигался по переулку Симбирскому в сторону улицы Калинина со скоростью примерно 30-40 км/ч. Играющих во дворе детей он видел, но когда один из мальчиков неожиданно выбежал на дорогу, избежать наезда не удалось. На ребёнке не было световозвращающих элементов и средств индивидуальной защиты. За 8 лет водительского стажа к ответственности за нарушение ПДД 36-летний водитель Hyundai привлекался 2 раза.

Госавтоинспекторы выяснили, что в момент ДТП родители мальчика делали дома ремонт и думали, что сын гуляет с ребятами во дворе. Мальчик без разрешения родителей покинул двор, чтобы встретиться с другом, который живёт напротив. К другу он поехал через дорогу на самокате.

Ранее мы сообщали, что на прошлой неделе 14-летнего мальчика на самокате сбил в Первоуральске водитель Renault. В Екатеринбурге на прошлой неделе водитель Subaru сбил у подъезда дома 9-летнюю девочку. Также, у подъезда дома водитель Daewoo сбил 9-летнего мальчика.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: