В Екатеринбурге власти призывают не идти на провокации митингующих | Уральский меридиан
nesanktsianirovannyy miting za navalnogo 14

В Екатеринбурге в сети интернет появляются призывы к выходу на несогласованные публичные мероприятия, власти призывают быть бдительными к провокациям. В региональном главке МВД передали ИА «Уральский меридиан», что не исключены провокации с целью нарушить общественный порядок.

Правоохранительные органы подчеркивают, что организаторы в социальных сетях, мессенджерах и других интернет-ресурсах призывают свердловчан прийти на массовые акции, не смотря на то, что действуют ограничения в связи с борьбой с распространением коронавируса, и планируемое мероприятие не согласовано в правоохранительных органах.

Генеральная прокуратура Российской Федерации напоминает, что призывы к массовым беспорядкам в сети интернет и участие в таких действиях квалифицируются по статье 212 УК РФ (до пятнадцати лет лишения свободы), а вовлечение несовершеннолетних по статьям 150 и 151.2 Уголовного кодекса РФ (до восьми лет лишения свободы).

«Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться», — сообщил агентству глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

ГУ МВД России по Свердловской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, обезопасить себя от заболевания COVID-19, не поддаваться на провокации деструктивно настроенных лиц.

ИА «Уральский меридиан» вело прямое вещание  о похожих событиях в январе 2021 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: