В Екатеринбурге задержали координатора штаба Навального и ещё 10 человек | Уральский меридиан
ala01643

Вчера, 21 апреля, в Екатеринбурге задержали координатора местного штаба Навального Алексея Гресько и ещё 10 участников несанкционированного митинга, который прошёл в центре города. Такие данные привёл портал «ОВД-инфо».

Как сообщил «ОВД-инфо», в Екатеринбурге «по крайней мере 11 задержанных». В списке, опубликованном на портале значится, что двое задержанных – Александр Матвеев и Дмитрий Сушков находятся в отделе полиции №11. В отделе полиции №9 находятся Виктор Балдин, Алексей Орлов и Ирина Норман. В каких отделах находятся ещё трое задержанных – Алексей Гресько, Сергей Зыков и Элнур Захид-Оглы Джамшутов, согласно списку «ОВД-инфо», неизвестно.

По данным адвоката Алексея Бушмакова, в отделе полиции №9 на Алексея Гресько составлен протокол за повторное нарушение законодательства о митингах (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ). Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook. Алексей Бушмаков отметил в своём посте, опубликованном поздно вечером 21 апреля, что Гресько оставили на ночь в отделе полиции.

ИА «Уральский меридиан» вело прямой репортаж с митинга 21 апреля. По данным министерства общественной безопасности Свердловской области, в несанкционированной акции в Екатеринбурге участвовало около 2,5 тысячи человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: