В Екатеринбурге проходит несанкционированная акция в поддержку Навального | Уральский меридиан
ala01608

Сегодня, 21 апреля, в Екатеринбурге проходит очередная несанкционированная акция в поддержку Алексей Навального. Точкой сбора активистов станет перекресток улиц Вайнера и Попова.

Ранее ГУ МВД по Свердловской области призвало местных жителей не идти на провокации митингующих. Правоохранители предупредили свердловчан о незаконности проводимых акций.

18:14 — Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан», в центр Екатеринбурга прибыли сотрудники ОМОН, Росгвардии и МВД. С 18:00 центр уральской столицы перекрыт из-за репетиции парада Победы.

19:03 — Толпа участников акции двинулась по улице Карла Либкнехта до проспекта Ленина, на проспекте повернула направо в сторону УПИ. Наш корреспондент сообщает, что правоохранители задержали главу штаба Навального в Екатеринбурге Алексея Гресько, а также правозащитника Сергея Зыкова.

В акции также участвует экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он вышел на митинг со своим адвокатом Юлией Федотовой.

20:00 — По оценкам штаба Навального в Екатеринбурге, в акции участвуют 13 тысяч человек. Сейчас колонна повернула на ТТК «Космос». Он станет конечной точкой.

21:01 — Конечной точкой акции в последний момент организаторы объявили пересечение улиц Вайнера и Попова, которое должно было стать началом шествия. Центр города по прежнему перекрыт из-за репетиции  Парада Победы. На данный момент официальная информация о количестве участников шествия властями еще не объявлена, но в ряде СМИ пишут о 4 тысячах свердловчанах.

21:32 — Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Министерстве общественной безопасности Свердловской области, по уточненной оценке на 20:50, число непосредственных участников несанкционированной публичной акции в Екатеринбурге составляет порядка 2,5 тысячи человек. «Данные учитывают, что многие люди в вечернее время возвращались с работы домой или следовали по иным делам», — сделали акцент в ведомстве.

Подобные акции в поддержку Навального в уральской столице прошли 23 января и 31 января. 21 апреля на шествия выйдут жители Каменск-Уральского и Нижнего Тагила, сообщает штаб Навального в Екатеринбурге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: