Девушку курганского координатора штаба Навального посадили на 7 суток | Уральский меридиан
Дарья Лёвкина

Девушку курганского координатора штаба Навального посадили на 7 суток. В Кургане девушке координатора штаба Навального Дарье Лёвкину суд назначил административное наказание в виде 7 суток ареста. Дарью Лёвкину силовики задержали в среду, 21 апреля. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в местном штабе Навального.

«За мелкое хулиганство. Когда Алексея задерживали какие-то бандиты, которые не представились и не показали документов, то Даша пыталась выяснить кто они такие и что им нужно. Даже люди на улице спрашивали за что человека похищают и в тачку без опознавательных знаков суют. Вот за это посадили на 7 суток. Хотя у Дарьи была намечена операция по здоровью, судью это не смутило и дал 7 суток», — прокомментировали Агентству в курганском штабе Навального.

Силовики задержали Дарью, сказав, что она «подозреваемая» в организации митинга, очевидно, спутав административный состав правонарушения с уголовным деянием. В итоге, девушку судили за мелкое хулиганство. Дарья даже не является сотрудницей штаба Навального. В ожидании суда девушка находилась в отделе полиции №1.

20 апреля, утром, в Кургане был задержан с применением грубой физической силы координатор местного штаба Алексей Шварц. На видео видно, как ему грубо заламывают руки, заводят их за спину, сопровождающую девушку также грубо, буквально отшвыривает человек в штатском. Во время задержания Шварц находился в больнице и в бахилах, но людей в штатском это не остановило. На стенах больницы висят плакаты о лазерной коррекции зрения (у Алексея серьезные проблемы со зрением, из-за чего он не годен к службе в армии, куда его пытались отправить накануне Нового года).

Главу курганского штаба Навального Шварца вчера арестовали на 42 суток. Судья Курганского областного суда Шанауров назначил наказание в виде 30 суток ареста координатору местного штаба Навального Алексею Шварцу. Молодого человека судили по ч. 8 ст. 20.2 КоАП и назначили максимальное наказание из возможных. За неповиновение сотрудникам полиции он получил ещё 12 суток. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщил его защитник Яков Сидоров.

«При этом никаких доказательств вины Алексея нет. Всё обвинение строится только на наличии анонимного (!) поста в телеграме. Суд не пояснил, будут ли просуммированы данные сроки ареста, выяснить это также не удалось», — сообщил Агентству Яков Сидоров.

В курганском штабе Навального происходящее называют беспределом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Дарья Лёвкина / ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: