Прокуратура подтвердила нарушения в средней школе № 29 Екатеринбурга | Уральский меридиан
школа столовая еда

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга подтвердила нарушения в организации питания в в школе № 29, где были обнаружены котлеты с сырым фаршем. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, организатором питания в МАОУ СОШ № 29 является ООО «В Аппетит».

Кроме того, что рыбная котлета была приготовлена не по утвержденному рецепту, выяснилось, что емкости с едой открытыми находились под вентиляцией, поэтому в пищу могут попадать посторонние предметы, оборудование было со следами ржавчины, и в холодных цехах кухни не было бактерицидных установок для обеззараживания воздуха.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания) в отношении заведующего производством МАОУ СОШ № 29, а также в адрес директора ООО «В Аппетит» внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства», — уточнили журналистам в пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура начала проверку в школе № 29 после ряда сообщений в средствах массовой информации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: