В школе Тугулыма коронавирусом заболели 28 человек | Уральский меридиан
EGE shkola dezinfekciya parta klass rostelekom Ekaterinburg 1

Вспышка COVID-19 произошла в школе №26 Тугулыма Свердловской области – в учебном заведении заболели коронавирусом 28 человек. Эпидемиологическое расследование проводит в учебном заведении Роспотребнадзор.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в МАОУ «Тугулымская средняя общеобразовательная школа №26» у 28 человек – 11 сотрудников и 17 учащихся – выявили COVID-19 в период с 5 по 27 апреля. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в тугулымской школе №26 не все учащиеся проходили ежедневную термометрию. В учреждении не было запаса антисептиков. Не были организованы противоэпидемические мероприятия с момента первого выявленного случая заболевания коронавирусом. Вакцинированы в школе только 18,5% от подлежащих сотрудников, в помещениях школы проведена дезинфекция.

Все классы школы, с которыми контактировали заражённые коронавирусом сотрудники, переведены на дистанционное обучение. Виновные будут привлечены к ответственности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: