На Урале 65-летний водитель вёз двух детей в кружок и врезался в столб | Уральский меридиан
На Урале 65-летний водитель вёз двух детей в кружок и врезался в столб

В посёлке Рудничный под Краснотурьинском водитель ВАЗ-21150 врезался в столб, когда вёз двух детей в кружок в Дом культуры. Пострадала 13-летняя девочка – внучка 65-летнего водителя, которая была не пристёгнута ремнём безопасности. Водитель покинул место ДТП и выпил спиртное.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД по Сверд­ловской об­ласти, ДТП произошло 28 апреля около 13:00 в посёлке Рудничный в районе дома №17 по улице Нагорной. Водитель ВАЗ-21150, двигаясь на не безопасной скорости, не справи­­­лся с управлением, съехал с дороги и врезался в столб. В салоне автомобиля находились 13-летняя девочка и 8-летний мальчик. Водитель покинул место ДТП, но врачи больницы, в которую госпитализировали внучку водителя, сообщили сотрудникам ГИБДД о пострадавшем в автомобильной аварии ребёнке.

Мальчик, по предварительным данным не пострадал, девочке диагностировали ушибы и сотрясение головного мозга. Госавтоинспекторы выяснили, что в момент ДТП водитель и 8-летний ребёнок были пристёгнуты ремнями безопасности, а 13-летняя девочка, находившаяся на заднем сидении, пристёгнута не была.

После аварии водитель покинул место происшествия, не вызвав ГИБДД и, по его словам, выпил спиртное, чтобы снять стресс после происшествия. Наличие алкоголя в крови водителя подтвердило медосвидетельствование. Госавтоинспекторы также установили, что участники ДТП являются жителями Краснотурьинска – дедушка вёз внуков в кружок в Дом Культуры «Горняк».

Пенсионер привлечён за невыпо­­лнение требования​ ПДД о запрещении водителю употреблять алкого­льные напит­ки после ДТП, к которому он прич­асте­н​ до про­ведения осв­идетельс­твовани­я, а также за не прис­те­гнуто­го пассажира.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловс­кой области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: