Свердловские власти определили, какие дома можно снести по программе КРТ | Уральский меридиан
Школа 25 ремонт стройка

По программе КРТ в Свердловской области могут снести не только аварийные дома, но и просто дома барачного типа. Также есть вероятность, что под реновацию попадут пятиэтажки, построенные во второй половине 20 века.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, по программе реновации сносу подлежат введённые в эксплуатацию до 1970 года не признанные аварийными многоквартирные дома высотой до трех этажей, в которых стены или перекрытия деревянные. По словам министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, таких домов-бараков, которые не признаны аварийными, но сильно обветшали, много на Эльмаше и Уралмаше.

Министр также отметил, что существует некоторая вероятность, что под КРТ попадут 5-этажные дома, возведённые в период с 1946 по 1970 годы и дома до пяти этажей, где нет отопления канализации, электричества или централизованного водопровода. Кроме того, под снос по КРТ могут попасть дома, где стоимость капремонта выше затрат на расселение жильцов.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что ранее свердловские власти планировали в первую очередь сносить по программе КРТ дома барачного типа, построенные в около военный период и во время ВОВ, до трех этажей высотой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: