В Тавде пьяный мужчина угнал автомобиль | Уральский меридиан
Пешеходный переход машина

В Тавде мужчина с признаками алкогольного опьянения угнал автомобиль, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

По данным следствия, подозреваемый на автомобиле ехал в районе перекрестка улиц 1 Линия – Линейная. Автоинспекторы узнали ранее украденный ВАЗ-21121 и, включив проблесковые маячки синего цвета по громкоговорящему устройству, потребовали остановиться. Мужчина послушался, но выходить из машины отказался. Инспекторы ГИБДД при понятых разбили окно и задержали угонщика.

«В ходе выяснения обстоятельств сотрудники ГИБДД установили, что за рулем транспортного средства находился гражданин 1976 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения. Пройти освидетельствование он отказался. На вопрос инспекторов зачем он угнал автомобиль и сел за руль пояснить не чего не смог, сославшись на то, что был сильно пьян и не контролировал свои действия», — сообщают в ведомстве.

Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: