В Ирбите мужчина через суд вернул деньги за навязанные услуги | Уральский меридиан
Клавиатура телефон

В Ирбите мужчина отсудил у продавца деньги за телефон плохого качества и навязанные ему услуги. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, заявление в суд было подано совместно со специалистом консультационного центра Управления после многочисленных претензий самого ирбитчанина в адрес продавца.

В марте 2020 года мужчина купил в кредит телефон на сумму 6990 рублей, к которому компания-продавец ООО «Трейд-Телеком» навязала иного рода услуги на сумму 1888,28 рублей.

Телефон оказался неисправен, поэтому уральцу пришлось обратиться с претензиями продавцу. Он хотел расторгнуть договор и получить возмещение потраченных денежных средств. Однако  компания лишь частично удовлетворила его требования.

«Так как в досудебном порядке спор урегулировать не удалось, то специалистом Ирбитского консультационного пункта для потребителей было подготовлено исковое заявление в суд», — уточнили в пресс-службе Управления.

На суде решение вынесли в пользу покупателя, продавец обязан возместить издержки на общую сумму 7 805,10 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: