Свердловские сотрудники ГИБДД во время погони применили табельное оружие | Уральский меридиан
kamri ekat

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД во время погони применили табельное оружие, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Мера была применена к водителю «Тойота Камри», который вел себя на дороге агрессивно, показывал неприличные жесты и создавал угрозу жизни и здоровью другим участникам движения. Сотрудники полиции попросили злоумышленника остановится, но он проигнорировал просьбу и, увеличив скорость, начал ехать больше 200 км/ч.

«Выбрав безопасный участок дороги​, сотрудники ГИБДД произвели предупредительный выстрел в воздух и потребовали снова остановиться, но водитель снова проигнорировал законные требования, после чего инспекторы произвели выстрел по колесам из табельного оружия. После повреждения колес водитель «Тойота Камри» остановился», — сообщили в ведомстве.

После задержания была установлена личность преступника. Им оказался житель Уральской столицы, 1988 года рождения, рядом с ним находился пассажир-мужчина. При освидетельствовании водителя было установлено состояние алкогольного опьянения.

«В отношении водителя инспекторы ГИБДД составили сразу несколько административных материалов, по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, по ч.2 ст. 12.25 за отказ от правомерного требования сотрудника полиции об остановке и по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному требованию сотрудника полиции», — уточнили в пресс-службе.

Злоумышленник находится в отделении полиции, автомобиль был отправлен на стоянку. По факту применения сотрудниками полиции огнестрельного оружия назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет устанавливаться правомерность применения табельного оружия для остановки транспортного средства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: