На всей территории Зауралья ожидается чрезвычайная пожарная опасность | Уральский меридиан
Pozhar les 06

На всей территории области ожидается чрезвычайная пожарная опасность. По 14 мая на территории Курганской области повсеместно ожидается чрезвычайная пожарная опасность — 5 класс горимости леса. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Курганском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В областном центре установилась аномально жаркая погода. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни столбик термометра достиг отметки 30 градусов и выше. Важно соблюдать все требования пожарной безопасности в такой сложной пожарной обстановке.

Специалисты отмечают, что в таких погодных условиях повышается вероятность увеличения площадей, которые проходят природные пожары, возникновения очагов природных пожаров; существует угроза населенных пунктов.

На территории Кургана в настоящее время действует запрет на сжигание сухой растительности, мусор и разводить открытый огонь. Введён запрет на посещение людьми лесов, запрещён въезд в леса на транспорте. Если данные требования не соблюдаются, за это входит ответственность, в том числе уголовная.

Городские службы, которые отвечают за пожарную безопасность, работают в усиленном режиме. Каждый день на территории Кургана патрулируют леса, проводят рейды в СНТ и частном секторе. Людям напоминают о том, что выполнение простых правил пожарной безопасности позволит уберечься от возгораний. Огонь вспыхивает и моментально распространяется в сложных пожарных условиях. Важно проявлять бдительность и ответственность, следить за детьми и не разрешать им играть со спичками. К порче имущества, пожару и гибели людей может привести любое неосторожное действие с огнём.

Если Вы заметили противопожарные требования или увидели пожар, нужно незамедлительно сообщать по телефонам 112 или 101.

При пожарах в регионе уже погибли 2 человека. 9 мая 2021 года после тушения пожара в одном из частных домов, который находится по улице Береговая в селе Журавлёво Каргапольского, было найдено тело мужчины 1948 года рождения, проживавшего в данном доме. В результате пожара, в одном из частных домов по улице Ясная в городе Далматово скончалась женщина 34 лет.

Согласно предварительным данным, причинами пожаров могли стать в данных замыкания электропроводки и нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

На 37 зауральцах лежит вина за возникновение пожаров на территории Зауралья с 1 апреля по 10 мая. Люди игнорировали требования безопасности: разводили костры, бросали окурки, жгли траву, мусор, бросали уголь в сухую траву. По их вине горели участки около жилых домов, поля, общественные территории. Нарушают пожарный режим дети, взрослые мужчины и женщины.

Всего на зауральцев составили почти 400 протоколов.

За 10 дней в регионе зарегистрировали свыше 300 пожаров. В период с 1 по 10 мая на территории области зарегистрировано свыше 300 пожаров: 124 техногенных и 187 ландшафтных возгораний. В Зауралье складывалась сложная, но контролируемая пожарная обстановка. Сухая и жаркая погода может вызвать ее, кроме того, осложнение, порывы ветра, достигающие 19-25 м \ с. Неосторожное обращение людей с огнём явилось причиной 65% случаев возникновения техногенных и ландшафтных пожаров.

1 и 2 мая на территории Кургана были зафиксированы пожары по максимально максимально рангу. На территории Макушинского района 10 мая ландшафтного пожар площадь 20 гектар угрожал два населённые пункты: населённый пункт Кленовая и деревня Журавлёвка. На расстоянии 2 км от них пожар удалось остановить. Эвакуация жителей не потребовалась, при этом. В Белозёрском районе, на границе Тюменской и Курганской области, также складывалась сложная обстановка.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: