«Мастера гостеприимства» из Екатеринбурга рассказали о своих турпроектах | Уральский меридиан
mastera1 3

В Перми второй день проходит шестой полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства», проекта президентской платформы «Россия —  страна возможностей». В эти дни там встретились представителей сферы туризма, гостиничного бизнеса, гостеприимства со всей страны. А это 129 конкурсантов из 26 регионов.

Накануне они представили свои проекты экспертам, сегодня будут решать региональные кейсы и бороться за возможность пройти в финал. В шестом полуфинале Екатеринбург представляют две участницы — Анастасия Горелых, которая является директором отеля «Онегин», а так же Гульфина Минязева, руководитель студенческих отрядов в Уральском железнодорожном техникуме. Они привезли в Пермь два масштабных и значимых проекта для развития туризма и гостеприимства в  Уральской столице. И уже сегодня станет известно, пройдут ли они в финал.

«Мастера гостеприимства» из Екатеринбурга рассказали о своих турпроектах
Фото: Лидия Аникина ИА «Уральский меридиан»

Гульфина Минязева работает в Уральском железнодорожном техникуме, является волонтером и руководителем студенческих отрядов. В этом году там только открыли направление сервиса. Студенты-железнодорожники с сервисом только знакомятся. Девушка участвует в таком конкурсе всероссийского масштаба впервые. Проект называется «Школа сервиса», он направлен на студентов и имеет социальную значимость.

Проект предназначен в особенности для выпускников детских домов, и просто для студентов, которые хотели бы получить навыки гостиничного сервиса (горничных, администраторов отелей) и работы официантами. Все обучение будет представлено виде тренингов и решений кейсов», — рассказывает нашему агентству Гульфина , — «Я сама работаю в техникуме…И, знаете, иногда видно, что многие из студентов потеряны, не знают, чем хотели бы заниматься в дальнейшем, что их привлекает. От конкурса хочу получить новые навыки и опыт, а также увидеть сам масштаб».

Выпускники детских домов, по различным комментариям психологов, а также исследований специалистов, действительно, часто не могут самостоятельно определиться, чем бы они хотели заниматься в жизни, имеют проблемы не только в бытовом самообслуживании,  профориентации, но и самоопределении.

По замыслу девушки, этот проект поможет студентам, а в особенностями выпускникам детских домов, обучиться сервису. И, возможно, для кого-то из них это станет делом всей жизни. Программа рассчитана не только  для одного места дислокации, а с выездом в конференц-залы на три дня обучения. В бюджет закладывается и проживание, и питание, и трансфер. А длительность программы обучения — шесть месяцев.

«Мастера гостеприимства» из Екатеринбурга рассказали о своих турпроектах

Проект Анастасии Горелых — совсем из другой сферы. Но касается Екатеринбурга и его истории напрямую. Она презентует проект о промышленном туризме «Экскурсионный маршрут — Екатеринбург индустриальный». Девушка является директором отеля «Онегин» и хотела бы совместно с турагентствами, с которыми сотрудничает, организовать такой маршрут и сделать его визитной карточкой «Онегина». В конкурсе «Мастера гостеприимства» Анастасия  участвует впервые, но до этого она уже принимала участие в преакселераторе Центра развития туризма и министерства инвестиций в Екатеринбурге.

Промышленный туризм в России  набирает популярность,  но далеко не во всех регионах он развит. В последние годы он особенно актуален для Урала, который до сих пор ассоциируется у многих с фразой «Опорный край державы». В Свердловской области промышленный туризм — это один из брендовых продуктов региона.  Разработка тура в рамках него — работа колоссальная. Учитывается не только проработанная экскурсионная программа, но и правила техника безопасности, подготовка экскурсоводов.

«Мастера гостеприимства» из Екатеринбурга рассказали о своих турпроектах

«Поскольку Екатеринбург является промышленной столицей Урала, в нем сосредоточено самое большое количество производств, в том числе эвакуированных во время Великой Отечественной войны, я выбрала такой проект. У меня растет сын, и я знаю, несколько важно дать детям знания о самых различных сферах деятельности, чтобы они смогли сделать осознанный выбор в своей жизни.  Аудитория проекта — любая. Не только дети, взрослые тоже. Особенно в составе семей с детьми, те, кто приезжает в Екатеринбург как туристы», — рассказала Анастасия нашему агентству.

Сегодня, во второй день полуфинала, участники обсуждают вместе с экспертами региональные кейсы, делятся опытом друг с другом. Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого». Он, в свою очередь, входит в состав нацпроекта «Образование». Полуфинал второго нынешнего сезона в Перми   — последний.

До этого этапы проходили в Краснодаре, Мурманске, Калуге, Петропавловске-Камчатском, Тюмени. По итогам финалисты со своими проектами поедут в Нижний Новгород, будут там представлять свой город. И получат поддержку в реализации своих проектов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: