В Екатеринбурге за рулём автомобиля полицейские поймали 8-классника | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге 8-классник сел за руль автомобиля ВАЗ-2107, но его остановили полицейские. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, школьник купил машину на свои деньги и ездил на нём в школу.

15-летний подросток из Екатеринбурга купил автомобиль в апреле за 30 тысяч рублей у друга и разъезжал на нём по городу, неоднократно попадал в обзор видеокамер, приезжал в школу на своём авто.

«Мама мальчика, которая воспитывает его одна, рассказала, что знала об увлечении сына, но повлиять на него, запретить ездить, не могла», — рассказали в Управлении.

Подросток при этом знал, что за руль ему садиться рано, теперь ему грозит штраф до 15 тысяч по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством лицом, не имеющими на это права (исключение составляет учебная езда), а собственнику машины придётся заплатить до 30 тысяч рублей за передачу управления транспортным средством.

В Екатеринбурге за рулём автомобиля полицейские поймали 8-классника
Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

«Семёрку» под управлением школьника остановили на улице Щорса в Екатеринбурге сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: