В Реже водитель Hyundai насмерть сбил 11-летнюю девочку | Уральский меридиан
Скорая помощь реанимация

На улице Советской в городе Реже Свердловской области 13 мая водитель Hyundai сбил двух 11-летних девочек, одна из которых погибла в больнице от полученных травм. Девочки переходили дорогу в неположенном месте. В тот же день в городах Свердловской области на дорогах серьёзно пострадали ещё двое детей-пешеходов, нарушивших ПДД.

В Реже водитель Hyundai насмерть сбил 11-летнюю девочку
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло вчера, 13 мая, в 17:30. Госавтоинспекторы установили, что обе девочки перебегали дорогу в 200 метрах от пешеходного перехода. Сотрудникам ГИБДД 27-летний водитель Hyundai с 11-летним стажем вождения пояснил, что девочки выбежали из-за кустов, и предотвратить наезд он не смог. Вторая пострадавшая девочка госпитализирована с травмами в больницу.

В тот же день, на полчаса раньше, в Реже произошло ещё одно ДТП с участием ребёнка-пешехода. На улице Калинина водитель Daewoo сбил 9-летнего мальчика, который переходил дорогу на красный свет. Очевидец доставил ребёнка в больницу с травмами различной степени тяжести.

В ГИБДД рассказали, что мальчик отправился в соседний от своего дома магазин за мороженым и не стал нажимать на кнопку вызова разрешающего сигнала светофора на переходе, решив, что успеет перейти дорогу. За рулём иномарки находился 24-летний мужчина, который пояснил полицейским, что мальчика он заметил, когда тот уже выбежал на дорогу. Водитель Daewoo попытался избежать наезда, снизив скорость и вывернув руль в сторону, но мальчик ударился о капот и упал на дорогу.

Также 13 мая, в 20:00 66-летний водитель KIA сбил в Нижних Сергах на улице Ленина 9-летнюю девочку, которая переходила дорогу на красный свет. Девочка ударилась о капот, после чего водитель переехал её колёсами. Водитель пояснил полицейским, что ребёнок появился на дороге неожиданно, и предотвратить наезд не удалось.

Девочка получила серьёзные травмы и была доставлена в больницу в бессознательном состоянии. Сейчас за её жизнь борются врачи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: