Власти Екатеринбурга не разрешали строить бани в Мичуринском лесу | Уральский меридиан
Власти Екатеринбурга не разрешали строить бани в Мичуринском лесу

На участке в «Мичуринском лесу», расположенном неподалёку от домов на Широкой речке, власти Екатеринбурга не разрешали строить капитальные сооружения. В пресс-службе городской администрации ИА «Уральский меридиан» сообщили, что «информацией о вырубке леса и выданных разрешениях на строительство на земельном участке с кадастровым номером 66:41:0313009:20 Главархитектура не располагает». Вчера, 13 мая, около сотни жителей посёлка Мичуринский вышли на собрание с целью предотвратить вырубку леса на указанном участке. По словам жителей, работы по подготовке вырубки деревьев для строительства беседок уже начались.

«Земельный участок с кадастровым номером 66:41:0313009:20 входит в границы утверждённой документации по планировке территории жилого района «Мичуринский» согласно которой функциональное использование данного земельного участка определено как «рекреация без капитальных сооружений», – сообщили нашему агентству в пресс-службе мэрии.

Согласно публичной кадастровой карте, земля на участке в 16 га под номером 66:41:0313009:20 предназначается для сельскохозяйственных работ.

В ходе собрания жители сообщили, что лес под строительство беседок с банями собственник указанного участка планирует вырубать в ближайшее время. В доказательство этого горожане выложили в паблике ВКонтакте «ЖК Мичуринский г. Екатеринбург» фотографии и видео, на которых видно, что в лесной зоне ведутся какие-то работы.

По словам жителей, на земельном участке работал экскаватор и устанавливали геодезическое оборудование. По информации одного из участников собрания, собственник участка планирует построить здесь несколько отапливаемых беседок.


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лариса Скутина, паблик ВКонтакте «Широкая речка. Мичуринский», видео: паблик ВКонтакте «Широкая речка. Мичуринский» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: