За один день на дорогах в Екатеринбурге пострадали 5 детей | Уральский меридиан
foto DTP ul. Sulimova 50

В Екатеринбурге 14 мая в результате ДТП пострадали 5 детей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу, в дорожных авариях травмированы два ребенка – пешехода и трое детей — пассажиров.

Об одном ДТП на улице Бардина мы писали, находящийся в специализированном кресле ребенок получил ушибы.

Еще одна авария случилась на Бебеля, 11 около 14.00.

«Водитель автомашины «Фиат Альбина», двигаясь по улице Бебеля со стороны улицы Кирова в сторону улицы Готвальда, при перестроении не уступил дорогу автомашине, движущейся в попутном прямом направлении, в результате чего допустил столкновение с автомашиной «Хендэ Солярис», которая опрокинулась и допустила столкновение со стоящей автомашиной «Ваз 21099»», — рассказали в ГИБДД.

В «Солярисе» ехала женщина 1989 года рождения и двухлетний ребёнок в специальном автокресле. У женщины — ушибы, мальчик травм не выявили.

«Автомашина «Лада Приора», двигалась  со стороны улицы Вилонова, а водитель автомашины «Тойота Ленд Крузер», двигаясь во встречном направлении, при повороте налево, на парковку торгового центра, не предоставил преимущество в движении. Автомашины получили механические повреждения», — сообщили в  отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

Эта авария произошла на Сулимова, 50.  В результате ушибом грудной клетки доставлена в 9 ДМБ 7-летняя девочка — единственная пострадавшая в ДТП. Девочка тоже была в автокресле.

«Около 15:30 на улице Шефская, 32 водитель автомашины «Шевроле Ланос», двигаясь со стороны улицы Баумана, допустил наезд на 12 – летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмой головы пострадавшая госпитализирована», — уточнили в ГИБДД.

Девочка гуляла с подругами. Примерно в это же время случилось ДТП на улице Восточная.

«Водитель автомашины «Форд Фокус» при повороте с улицы Восточная на улицу Малышева на разрешающий зеленый сигнал светофора допустил наезд на 14- летнего пешехода, который неожиданно выкатился на самокате на регулируемый пешеходный переход», — пояснили сотрудники госавтоинспекции.

У ребёнка диагностировали перелом руки.

В отделении ГИБДД предупреждают:

«Жаркая погода расслабляет и притупляет внимание, замедляется скорость реакции и появляется сонливость, повышается риск уснуть за рулем, причем сон, как правило, наступает внезапно. В этом случае риск попасть в аварию значительно возрастает».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Новиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: