В центре Екатеринбурга Chevrolet после ДТП влетел в пешеходов | Уральский меридиан
chevrolet posle DTP vletel v peshehodov

После столкновения в ДТП на перекрёстке улиц Радищева и 8 Марта автомобилей Chevrolet Cruze и Mercedes Е 500, Chevrolet отбросило на пешеходов, ожидавших зелёного сигнала светофора, чтобы перейти дорогу. Пострадали 3 человека, в том числе 1,5-годовалая девочка и беременная женщина.

В центре Екатеринбурга Chevrolet после ДТП влетел в пешеходов
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, ДТП произошло 16 мая в 18:00 напротив дома № 37 по улице 8 Марта. По предварительным данным, водитель Mercedes, двигаясь по улице Радищева, выехал на перекрёстке Радищева – 8 Марта на красный свет и столкнулся с Chevrolet, который двигался по улице 8 Марта со стороны Куйбышева. Машины столкнулись, Chevrolet отбросило на пешеходов. Пострадали пассажиры Chevrolet, включая 1,5-годовалую девочку и её беременную 23-летнюю мать, также пострадал один из пешеходов.

В центре Екатеринбурга Chevrolet после ДТП влетел в пешеходов
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Ребёнок госпитализирован в ДГБ №9 с ушибами и сотрясением мозга. Малышка перевозилась без нарушений ПДД, поэтому не получила тяжёлых травм. Находящаяся на 6 месяце беременности женщина госпитализирована. Пострадавшая женщина-пешеход доставлена в ГКБ №23. Водители не пострадали. Автомобили получили значительные повреждения.

Госавтоинспекторам 38-летний водитель Mercedes с 7-летним стажем вождения пояснил, что двигался на зелёный свет. За рулём Chevrolet находился 28-летний мужчина, отец пострадавшего ребёнка. Он пояснил сотрудникам ГИБДД, что заметил Mercedes только когда тот ударился в левый бок его машины. Водитель Chevrolet проезжал перекрёсток со скоростью 40-50 км/ч. По факту аварии начато административное расследование.

Ранее мы сообщали о ДТП, в котором автомобиль SEAT сбил 6 пешеходов у Оперного театра.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: