На Эльмаше в Екатеринбурге 7-летние дети подожгли пустующий дом | Уральский меридиан
На Эльмаше в Екатеринбурге 7-летние дети подожгли пустующий дом

Пустующий расселённый дом по адресу Старых Большевиков, 31 б на Эльмаше в Екатеринбурге подожгли 7-летние дети. Причастность двоих детей к пожару, который тушили 16 пожарных и 3 единицы спецтехники, установила полиция.

На Эльмаше в Екатеринбурге 7-летние дети подожгли пустующий дом
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, пожар произошёл 19 мая около 17:00. На месте происшествия сотрудниками ОП № 14 Орджоникидзевского района были выявлены двое 7-летних детей, которых теперь подозревают в причастности к возгоранию дома. Дети признались, что поджигали найденной зажигалкой мусор и пух в заброшенном доме. Огонь, в результате, перекинулся на деревянные конструкции здания.

Площадь возгорания, по данным МЧС, составила 250 кв. метров. Никто из людей, к счастью, не пострадал. Родители детей привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

В МВД Екатеринбурга просят горожан провести беседы со своими детьми о недопустимости игр с огнём. Также в полиции напомнили, что на территории региона с 29 апреля действует противопожарный режим, нарушителям которого грозят штрафы, а в ряде случаев и уголовная ответственность.

Ранее мы сообщали, что к пожару в СНТ на Чусовском тракте, где сгорели 13 садовых домов, также могут быть причастны маленькие дети.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: