На Урале прокуратура подтвердила загрязнение реки у полигона «Северный» | Уральский меридиан
Река Ольховка экология радиация

Свердловская природоохранная прокуратура подтвердила загрязнение реки у полигона «Северный». Ранее экологическая организация «Зеленый щит» взяла в реке Крутиха, которая протекает рядом, пробы воды. Выяснилось, что в водном объекте превышено содержание железа в 10 раз, марганца – в 93 раза.

28 апреля, как ранее писало ИА «Уральский меридиан», по инициативе природоохранной прокуратуры на место выезжали специалисты ГКУ СО «Центр экологического мониторинга и контроля», которые также взяли в Крутихе анализы воды. Данные общественников о загрязнении и превышении предельно допустимой концентрации веществ ведомство подтвердило, сообщают активисты в сообществе «Против расширения мусорного полигона «Северный».

Природоохранный прокурор Илдар Якупов рассказал общественникам, что сейчас важно установить влияние естественных факторов на состав воды, а также причинно-следственную связь между размещенными рядом с рекой производственных объектов. На данный момент по поручению прокуратуры этим занимаются специалисты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: