В Екатеринбурге стрелявшему с балкона мужчине предъявлено обвинение | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Стрелявшему с балкона в Екатеринбурге на Химмаше 48-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении двух преступлений. Ход расследования о покушении на убийство ребенка и посягательстве на жизнь сотрудника Росгвардии взял на личный контроль глава следственного комитета РФ Александр Бастыркин.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СКР по Свердловской области, бывшему сотруднику МВД, который вечером 30 мая стрелял с балкона пятиэтажки, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «в», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего, совершённое общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, обвиняемый выстрелил с балкона свей квартиры из карабина «Вепрь» в стоявший на улице автомобиль, где находилась семья из трёх человек и попал в 9-летнюю девочку. Девочка была ранена в брюшную полость и госпитализирована. Наше агентство сообщало, что пострадавшему ребёнку провели операцию, сейчас девочка находится в тяжёлом состоянии в реанимации ОДКБ №1. Также обвиняемый выстрелил не менее двух раз в 41-летнего сотрудника Росгвардии, находящего при исполнении служебных обязанностей.

Суд над обвиняемым состоится сегодня, 31 мая. До суда стрелок помещён в изолятор временного содержания УМВД по Екатеринбургу. О проведенных следственных действиях поручил доложить Александр Бастыркин

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в спецоперации по задержанию и обезвреживанию стрелявшего с балкона мужчины участвовало около 100 сотрудников МВД под руководством начальника УМВД по Екатеринбургу Игоря Озерова. Из двух подъездов дома, в котором находился стрелявший, были эвакуированы 35 человек.

По информации полковника Горелых, задержанным оказался бывший рядовой сотрудник полка ППС, в звании прапорщика. Из правоохранительных органов он был уволен в 2011 году.

В квартире подозреваемого был обнаружен охотничий карабин «Вепрь» 7,62 мм калибра, множество неиспользованных боеприпасов, гильз, а также пустые бутылки из-под спиртного. Экспертиза показала, что в крови у мужчины находилось 1,15-1,17 промилле алкоголя. В результате стрельбы были повреждены 7 автомобилей.

«Задержанный примерно неделю назад пристрастился к спиртному, в результате чего от него к родственникам ушла его спутница жизни, – отметил Валерий Горелых. – Таким образом, длительное злоупотребление алкоголем и привело к столь печальным последствиям».

Ранее мы сообщали, что бывшая супруга задержанного ранее являлась сотрудницей Росгвардии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: