В Екатеринбурге задержан закладчик с 700 граммами мефедрона | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В районе садового товарищества «Импульс» в Верх-Исетском районе Екатеринбурга экипажем полка ДПС был задержан «закладчик», у которого было изъято около 700 граммов наркотика мефедрона. Сотрудники ГИБДД задержали велосипедиста с рюкзаком. Во время досмотра молодой человек сильно нервничал, потом достал из рюкзака свёрток из цветного полотенца, бросил его, попытался скрыться, но был задержан.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ОГИБДД по Екатеринбургу, инцидент произошёл 27 мая около 15:00. Велосипедиста полицейские решили проверить в связи с тем, что возле СТ «Импульс» уже не раз фиксировались случаи «закладок» наркотиков. Госавтоинспекторы обнаружили у подозреваемого в незаконном обороте наркотиков 6 свёртков, завёрнутых в полотенце, в которых находилось 697,78 граммов мефедрона.

Задержанным оказался ранее не судимый безработный 26-летний екатеринбуржец. Гражданин помещён под стражу. На молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере), ему грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: