Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов поручил убрать заборы у дорог | Уральский меридиан
ostanovka zabor opernyy

Ненужные заборы, которые располагаются в Екатеринбурге на границах дорог и тротуаров, поручил убрать мэр Екатеринбурга Алексей Орлов. Демонтировать могут те ограждения, где между пешеходной и проезжей частью имеется газон шириной не менее метра.

В ходе объезда объектов благоустройства сегодня, 2 июня, Алексей Орлов сообщил журналистам, что будет составлен список тротуаров с газонами, вдоль которых стоят заборы, а демонтаж этих ограждений будет согласован с Госавтоинспекцией. Договорённость об этом с городской ГИБДД уже есть.

Глава Екатеринбурга отметил, что заборы в таких местах создают неудобства при уходе за газонами, а также требуют финансовых средств на содержание ограждений – мойку и покраску. Мэр подчеркнул, что безопасности пешеходов и водителей демонтаж таких заборов не грозит.

Заборы между дорогами и тротуарами в Екатеринбурге были установлены по требованиям ГИБДД. В настоящее время, по ГОСТу, в заборах нет необходимости в том случае, если между дорогой и тротуаром расположен газон шириной не менее 1 метра.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что Алексей Орлов поручил подрядчику ускорить устранение недостатков благоустройства парка «Зелёная роща»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов поручил убрать заборы у дорог”

  1. Алексей

    Машины при аварии дальше метра не вылетают? Хотя бы тот же заборчик, может спасти пешехода от травмы при наезде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: