Алтушкин купил ветерану чеченской компании квартиру в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Алтушкин купил ветерану чеченской компании квартиру в Екатеринбурге

Игорь Алтушкин купил ветерану чеченской компании из Челябинской области квартиру в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе Фонда святой Екатерины, теперь многодетный отец переедет в свое жилье, которого ждал 19 лет.

ИА «Уральский меридиан» уже рассказывало, что Виталий Ибрагимов принимал участие в финальной стадии второй чеченской кампании. Там получил ранение, домой вернулся с осколком, заступил на службу в МЧС в Снежинске, когда стал многодетным отцом начал принимать участие в другом бою — за собственную недвижимость. Но не подходил под бюрократические нормативы для получения жилья. В 2016 году ему пришло уведомление, что его исключают из списка претендующих на ветеранское жилье, потому что его жилищные условия лучше нормативных. Он и 7 членом его семьи проживали в небольшом доме поселка Аллаки, площадью 46 квадратных метров.

«Уже устал сильно, и я обратился в Фонд святой Екатерины. Директор Александр Сергеевич приехал, посмотрел на наши условия, как мы живем. Он сказал, что передаст информацию Игорю Алексеевичу Алтушкину. Чудеса бывают. Дай Бог им здоровья», — из цитаты Виталия фонду.

Вчера, в день защиты детей, семья обрела новый дом – они переехали в Екатеринбург. Председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин выделил средства на покупке просторной квартиры в новом доме на Широкой Речке. Зеленый двор, электричество, посудомойка, плита – те удобства, к которым семья не привыкла, а дети и вовсе не никогда не видели.

Судя по фото квартира находится в доме комфорт-класса, где двухкомнатные стоят от 5 миллионов рублей. В Фонде ИА «Уральский меридиан» уточнили, что квартира более площадью 80 кв. м. Значит, скорее всего, ее стоимость выше 7 миллионов рублей.

Напомним, что до фонда в администрации губернатора также сказали, что дело Виталия Ибрагимова взято на контроль и для оценки его положения будут назначены специалисты. В субботу, 20 февраля, к нему должна прибыть комиссия сотрудников Министерства социальных отношений.

Мужчина планировал получить социальную выплату по федеральному закону № 283-ФЗ, Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения.

МЧСовец и ветеран из Челябинской области ждёт жильё 17 лет

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото: пресс-служба Фонд святой Екатерины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: