В Свердловской области нашли потерявшегося в тайге мальчика | Уральский меридиан
les reka priroda pogoda 2

В Свердловской области найден живым 9-летний мальчик, который потерялся в тайге под Североуральском, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по области.

Его обнаружили в лесном массиве. В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области агентству уточнили, состояние ребенка удовлетворительное. Его доставляют в разбитый для поиска лагерь, где сотрудники следственного отдела  проведут его опрос.

«Всего в рамках проверочных мероприятий следователями СКР опрошено 18 участников туристического похода, проведены осмотры мест исчезновения ребенка и базового лагеря», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

В ходе проверки будет проведено медицинское обследование мальчика. По итогам будет принято процессуальное решение. В поисках участвовали 192 человека. Были привлечены кинологи Росгвардии и ГУФСИН России по Свердловской области, специалисты использовали беспилотники с тепловизором.

«Поисковой операции МВД, МЧС и волонтеров дан отбой. Полиция ожидает прибытия вертолёта в тот квадрат, где его обнаружили, чтобы доставить в медицинское учреждение для осмотра. Выражаю благодарность добровольным помощникам за посильную помощь органам внутренних дел в ходе широкомасштабной операции по розыску мальчика»,- рассказал ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» | Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: