Заместителя начальника отдела полиции в Екатеринбурге арестовали за взятку | Уральский меридиан
Автомобиль полиции

В Екатеринбурге бывшему заместителю начальника предъявили обвинение в коррупции и заключили под стражу. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» помощник руководителя управления (по СМИ) СУ СК России по Свердловской области Максим Чалков, речь идёт о расследовании дела о взятке, которую полицейский требовал от задержанного по подозрению в торговле наркотиками.

«35-летнему заместителю начальника одного из структурных подразделений УМВД России по г.Екатеринбургу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение бездействий в пользу взяткодателя, в крупном размере)», — рассказали в следственном комитете.

По этому же уголовному делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ) 36-летнему адвокату.

«По данным следствия, в мае 2021 года указанный сотрудник полиции при посредничестве адвоката высказал одному гражданину, подозреваемому в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, требование о передаче взятки в крупном размере. За это незаконное денежное вознаграждение, обвиняемый сотрудник полиции обещал определённое бездействие, которому он в силу своего должностного положения может способствовать», — поделились следователи.

Задержанный гражданин согласился и передал информацию об этом в полицию. Полицейский и адвокат были задержаны оперативниками. Сотрудника правоохранительных органов суд оставил под стражей, на адвоката возложили запрет определённых действий.

Ранее мы писали об этих событиях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: