В МВД сообщили о действиях водителя автобуса в момент ДТП в Лесном | Уральский меридиан
СК завёл уголовное дело после смертельного ДТП с автобусом в Лесном

О действиях водителя автобуса и кондуктора в момент ДТП в посёлке Горный в городе Лесном, в котором погибли 6 человек, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Когда водитель понял, что у автобуса на крутом спуске отказали тормоза, он начал сигналить, а кондуктор призвала пассажиров автобуса сгруппироваться и держаться за поручни.

«Водитель автобуса «ПАЗ», двигаясь в поселке Горный по улице Калинина с крутого спуска, понял, что у транспортного средства отказали тормоза, – сообщил Валерий Горелых. – Он начал подавать звуковые сигналы для других участников дорожного движения, а кондуктор призвала порядка 30 пассажиров, находившихся в салоне, сгруппироваться и держаться за поручни. В районе дома 55 автобус пробил ворота промышленного предприятия и совершил наезд на пешеходов, которые шли на работу».

По данным главы пресс-службы свердловского МВД, ворота упали от сильного удара и придавили несколько человек. Не управляемым автобусом были травмированы ещё несколько граждан.

Злостным нарушителем ПДД 57-летний водитель автобуса не является – за 31 год водительского стажа только 3 раза привлекался за нарушение ПДД. Правами категории «Д» владеет 28 лет. В момент аварии был трезв. В полиции выясняют, проводилась ли предрейсовая проверка автобуса.

На месте происшествия сейчас работают наряды ДПС, а также психолог территориального ОВД. К месту трагедии глава ГУ МВД по региону Александр Мешков направил врио начальника регионального Управления ГИБДД Алексея Спиридонова и своего заместителя по следственной работе генерал-майора Владимира Миронова.

Тяжело пострадавших доставят в профильные больницы на трёх вертолётах. Одного из их доставят в клинику Озёрска, трёх других – в Екатеринбург.

Сотрудники полиции установили личности погибших – это три женщины 37, 50 и 57 лет и трое мужчин 44, 58 и 62 лет. В числе пострадавших четыре женщины и один мужчина.

По факту аварии прокуратура проводит проверку. Наше агентство сообщало, что, по предварительным данным, у автобуса отказали тормоза.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: