В Артёмовском округе ликвидировано горение на 1,5 га бывшего леспромхоза | Уральский меридиан
В Артёмовском округе ликвидировано горение на 1,5 га бывшего леспромхоза

Открытое горение на территории бывшего леспромхоза в Артёмовском округе в поселке Красногвардейском Свердловской области ликвидировано огнеборцами сегодня, 21 июня. Крупный пожар на промышленной площадке возник вчера, около 14:26. На территории 1,5 гектара горели штабеля леса и лесоматериала, гаражный комплекс и 7 неэксплуатируемых строений. Существовала угроза распространения огня на цех по производству древесного угля.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, порывистый ветер и плотная застройка способствовали быстрому распространению огня. К тушению пожара и ликвидации его последствий привлечены 20 единиц техники и 58 человек, включая 13 единиц техники и 48 человек от МЧС России. Пожар на площади 1,5 га был локализован в 03:49 21 июня, открытое горение ликвидировано в 10:50. На месте пожара был развёрнут штаб пожаротушения.

Благодаря слаженным действиям огнеборцев дальнейшее распространение огня допущено не было. Сейчас производится разбор и проливка сгоревших конструкций. Информации о пострадавших не поступало. Пожарные дознаватели устанавливают причину пожара.

Корреспондент ИА «Уральский меридиан» следит за развитием ситуации на другом крупном пожаре в Свердловской области – в заповеднике «Денежкин камень». Наш корреспондент сообщает, что, хотя сейчас в заповеднике активного горения не наблюдается, горение может возобновиться в любой момент из-за сухой погоды.

Мы также сообщали, что уральские регионы планирует приобрести почти 3 тысячи лесной техники, включая лесопожарную.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: