В ДТП на трассе Екатеринбург – Полевской пострадал 5-летний мальчик | Уральский меридиан
В ДТП на трассе Екатеринбург – Полевской пострадал 5-летний мальчик

В результате столкновения автомобилей ВАЗ 21110 и LADA Priora в ДТП на 15 км трассы Екатеринбург – Полевской пострадал 5-летний мальчик. Медики диагностировали у ребёнка миозит шеи.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, ДТП произошло в 19:20 22 июня. Двигаясь по трассе в сторону ЕКАД, 53-летний водитель «ВАЗ 21110» не справился с управлением при торможении и допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем LADA Priora. В результате ДТП пострадал пассажир «Лады» 5-летний мальчик, которому медики впоследствии диагностировали миозит шеи. Тяжёлых травм удалось избежать благодаря тому, что ребёнок находился в детском кресле.

Мать девочки рассказала госавтоинспекторам, что они с семьёй ехали из дома, чтобы увести своих гостей в Екатеринбург. В машине находились 5-летний мальчик и 8-летняя девочка – дети были пристёгнуты ремнями безопасности. Мальчик сидел на заднем сидении в детском удерживающем устройстве, девочка – слева за водителем.

«Двигаясь по крайней правой полосе, неожиданно справа начал резко перестраиваться автомобиль «ВАЗ 21110», муж начал резко тормозить, в результате чего произошло столкновение с впереди движущейся автомашиной», – рассказала женщина сотрудникам ГИБДД.

Водитель ВАЗ с 21-летним стажем вождения ранее 22 раза привлекался за нарушение ПДД. В момент аварии он был трезв.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: