В Екатеринбурге полиция задержала мужчину с 500 граммами героина | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Мужчину почти с 500 граммами героина задержала полиция в Верх-Исетском районе Екатеринбурга недалеко от Московского тракта вблизи садового товарищества. В момент задержания сотрудниками наряда автоинспекторов мужчина держал в руке смартфон, на экране которого было открыто фото места предполагаемой «закладки» наркотика.

В Екатеринбурге полиция задержала мужчину с 500 граммами героина
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, мужчина с героином был задержан 15 июня. Сотрудники полиции заметили припаркованный Hyundai Solaris и решили проверить автомобиль, так как на данном участке местности были зафиксированы факты незаконного оборота запрещенных веществ. В ходе беседы с сотрудниками ГИБДД водитель, который заметно нервничал, держал в руке смартфон, на экране которого было открыто фото с предполагаемым местоположением так называемого тайника.

В Екатеринбурге полиция задержала мужчину с 500 граммами героина
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

На место была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции № 9 УМВД России по Екатеринбургу. В присутствии понятых полицейские осмотрели участок лесополосы, запечатлённый на снимке в мобильном устройстве. Правоохранители обнаружили и изъяли пакет со свертком, в котором, как показала экспертиза, находилось 499,5 грамма героина.

Задержанным оказался ранее не судимый безработный 27-летний уроженец одной из среднеазиатских республик 27 лет. Подозреваемый, по предварительным данным, планировал сбыть героин на территории Екатеринбурга.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается. Фигурант помещен под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: