В Екатеринбурге убийцу адвоката топором суд приговорил к 14 годам колонии | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 4

Сегодня, 25 июня, Свердловский областной суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев убийцу адвоката. Наше агентство сообщало, что обвиняемый убил своего знакомого адвоката во время совместного распития спиртного, нанеся потерпевшему 140 ударов топором.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, обвиняемый признан виновным по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По данным пресс-службы СКР по Свердловской области, дело об убийстве адвоката расследовал первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области. В ходе расследования дела следствием осуществлено множество экспертиз, допрошено порядка 30 свидетелей и проведена проверка показаний обвиняемого на месте.

«Топор со следами крови сыщики изъяли и передали вместе с подозреваемым коллегам из регионального СКР, – прокомментировал сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Павел, так зовут нашего «героя», до совершения преступления и последующего задержания работал слесарем-сборщиком в коммерческом предприятии, не женат. Жертва преступления и ныне обвиняемый жили в соседних домах».

Мы сообщали, что сегодня также вынесен приговор по другому особо важному делу – убийству Ксении Каторгиной. Суд приговорил убийц женщины к срокам от 17 до 20 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: