Фестиваль "Стенограффия" выбрал дворы, где создадут арт-объекты | Уральский меридиан
надпись стенография медицина

В Екатеринбурге традиционный фестиваль граффити собирал заявки жителей города для проекта «Стенограффия во дворе». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в мэрии Екатеринбурга, организаторы выбрали 4 двора-участника.

Цель проекта «Стенограффия во дворе» — украсить внутри дворовое пространство домов в современном мегаполисе. Заявки можно было подать любому желающему двору до 6 июня.

Вместе с архитектурным бюро «Плотинка» оргкомитет фестиваля выбрал 4 двора. Посчастливилось жителям домов в центре — на Мичурина, 49 и Малышева, 23,  в Ботаническом районе  — Трактористов, 4,  и на Вторчермете — по улице Титова, 23.

В создании арт-объектов примут участие сами жители территорий, для которых в итоге всех мероприятий выпустят методичку. Это будет универсальный помощник для желающих разнообразить придомовое пространство.

Фестиваль STENOGRAFFIA начнётся 2 июля этого года и продлиться до 31 августа. За это время будет создано 30 рисунков в стиле стрит-арт. Сейчас в уральской столице насчитывается 200 объектов — результат труда граффитистов со всего мира.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: