На Серовском тракте нарушителей ПДД выявляют беспилотники | Уральский меридиан
На Серовском тракте нарушителей ПДД выявляют беспилотники

Беспилотники помогают инспекторам ГИБДД контролировать соблюдение ПДД на Серовском тракте. На тракте «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов» нарушителей выявляют с помощью беспилотных летательных аппаратов Росгвардии.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД по Свердловской области, совместные рейдовые мероприятия сотрудников ГИБДД и авиационного подразделения Управления Росгвардии по Свердловской области нацелены на пресечение грубых нарушений ПДД, в том числе связанных с выездом на встречную полосу. Рейды уже не первый год проводятся с применением беспилотного летательного аппарата ZALA-421.

На трассе «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов», которая накануне была взята под контроль беспилотников, с начала года зафиксировано 26 ДТП, в которых 6 человек погибли и еще 32 получили травмы. Выезд на полосу встречного движения стал причиной каждой четвертой аварии.

В ГИБДД пояснили, что изображение с беспилотника передается на пульт управления инспекторам ГИБДД и сотрудникам Росгвардии. В режиме онлайн они передают информацию о нарушениях находящимся на трассе экипажам ГИБДД. Картинка с беспилотника предъявляется водителю в качестве доказательной базы.  Всего за два часа дежурства на трассе госавтоинспекторы пресекли пять выездов на встречную полосу.

Причиной более 130 ДТП, произошедших за 5 месяцев 2021 года стал выезд на встречную полосу. В этих авариях погибли 60 человек и получили травмы ещё 215 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: