Квартальные Екатеринбурга сообщают ГИБДД о некорректной парковке машин | Уральский меридиан
стоянка запрещена вывеска знак

В Екатеринбурге квартальные следят за чистотой не только дорог и тротуаров, но и стен зданий. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга, квартальные инспекторы составляют акты, по которым хозяин здания устраняет нарушения.

Жители уральской столицы нарушают Правила благоустройства, расклеивая рекламу на столбах, разрисовывая щиты, стены, оставляя кучи мусора во дворах. Одни из самых популярных нарушений является парковка автомобилей на тротуарах. Квартальные инспекторы фотографируют и направляют в ГИБДД информацию о правонарушении.

Как рассказала инспектор Екатерина Шельпякова, квартальными бдительно искореняется реклама наркотических средств на фасадах зданий. По факту каждого нарушения ими составляется акт и направляется балансодержателю для устранения. В документе обозначается срок устранения нарушения. Если ничего не меняется, информация передаётся должностному лицу районной администрации, комиссия которой решает, какие наказание наложить: предупреждение или штраф. 

На данный момент со времени фотографирования до момент передачи протокола проходит около месяца. Однако мэр Екатеринбурга намерен наделить правом выписывать протоколы самих квартальных инспекторов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: