В Красноуфимске полиция задержала пьяного водителя при помощи оружия | Уральский меридиан
В Красноуфимске полиция задержала пьяного водителя при помощи оружия

На трассе «Ачит – Месягутово» в Красноуфимске полиция задержала пьяного 18-летнего водителя без прав. Для остановки автомобиля ВАЗ-2107 инспекторы ГИБДД применили табельное оружие. Уходя от погони, водитель не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и перевернулся.

В Красноуфимске полиция задержала пьяного водителя при помощи оружия
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД по Свердловской области, инцидент произошёл 29 июня около 4 утра. Сотрудникам ДПС ГИБДД «Красноуфимский» поступило сообщение о том, что в Красноуфимске по улице Мизерова двигается автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого, возможно, нетрезв. Выехавший на место отряд ДПС обнаружил указанный автомобиль. Полицейские потребовали от водителя остановить машину, но тот прибавил газу и попытался уйти от погони, периодически выезжая на встречную полосу. Полицейским пришлось применить табельное оружие.

Не справившись с управлением, на 58 км трассы водитель съехал с проезжей части и допустил опрокидывание автомобиля.  В машине также находились два пассажира 17 и 18 лет – всех троих задержали. У водителя – 18-летнего безработного жителя поселка Саргая Красноуфимского района – никогда не было водительских прав. При задержании у него подтвердились признаки опьянения.

Один из пассажиров ВАЗ – 17-летний подросток – в результате ДТП получил перелом левой ноги. В результате применения табельного оружия никто не пострадал.

По факту инцидента проводится проверка. Водитель будет привлечен к ответственности за управление машиной в нетрезвом состоянии, невыполнение требований сотрудников полиции и многочисленные нарушения ПДД во время движения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: