После жалобы Путину газ в посёлок на Урале пообещали подвести в 2023 году | Уральский меридиан
газ колонка

К домам жителей посёлка Медный Рудник в Краснотурьинске пообещали подвести газ в 2023 году. Об этом в департаменте информационной политики Свердловской области сообщили после того, как жительница посёлка пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на то, что её дом не подключен к системе газоснабжения.

Как сообщили в департаменте, уже разрабатывается проектно-сметная документация для строительства в посёлке газопровода высокого давления, что предусмотрено инвестиционной программой АО «ГАЗэкс». Это позволит обеспечить техническую возможность подключения домов к газу. Строительство газопровода начнется в 2022 году, а в 2023 году из областного бюджета на условиях софинансирования будет проведена прокладка распределительных сетей.

В департаменте также отметили, что глава Краснотурьинска Александр Устинов по поручению губернатора Евгения Куйвашева встретился 30 июня с жительницей Краснотурьинска, обратившейся к Путину, и пообещал обеспечить её дровами.

Наше агентство сообщало, что после жалобы пенсионерки из Краснотурьинска Путину чиновников уральского города проверят на халатность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: